年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

塔城:真情扶贫 把防灾减灾知识送到扶贫户家中

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月14日11:53
分享到:

  中国气象报通讯员王秋岩报道 5月12日,新疆维吾尔自治区塔城地区气象局组织20名干部到塔城市喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克东村开展防灾减灾宣传活动。通过发放防灾减灾宣传材料、推广“塔城气象”微信服务号、推广“新农气象”APP平台等,建立服务、资讯、销售为一体的气象服务体系。

  针对扶贫户目前的种植结构、庭院种植、养殖、乡村环境整治需求,塔城地区气象局为每个扶贫户制定切实可行的5年规划和计划,并加大思想扶贫、科技扶贫、精神扶贫的力度。塔城地区气象局要求每位扶贫干部年内与扶贫户一起打扫一次庭院、拉一回家常、做一次家务、听一次倾诉、建一个家庭群、做一次家庭防灾减灾培训,做到把扶贫户当亲人,用心扶贫、真情扶贫,让扶贫户的心热起来、手脚动起来、心思转回来,形成人人都为脱贫做努力的新景象,做到真正在精准扶贫、精准脱贫。

  (责任编辑:张明禄)

  

  

  

分享到:

  精彩热图