年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

中山:气象与交通合力推进“智慧交通”

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月12日14:53
分享到:

  中国气象报通讯员劳钊明报道 近日,广东省中山市气象局与中山市交警支队开展座谈,了解交通气象发展和应用情况,推动“智慧交通”项目发挥效益。

  双方就“智慧交通”项目建设进展情况及对气象监测预报预警信息的需求展开讨论,提出了气象应用于“智慧交通”项目的场景。同时,双方进一步深化合作,在信息互通、发布渠道共享共建、课题研究等方面相互支持和帮助。

  双方就进一步深化合作明确了四个方向:加强气象、交通信息的互联互通;对接好突发事件预警信息发布平台,加强对外发布渠道的共享共建;双方联合加大重要路段、水浸黑点的气象监测和内涝监测等基础设备的投入;双方利用高德拥堵路段数据、交通管理数据、自动气象站数据、内涝监测点数据、基于雷达外推的分钟降水数据和数值预报结果,开展基于气象信息的交通路网优化技术研究。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图