年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

荆州:深化合作 共同服务防汛抗旱和生态文明建设

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月08日14:52
分享到:

  中国气象报通讯员李芬报道 近日,湖北省荆州市气象局到市水文水资源勘测局,就进一步深化合作,发挥双方在水旱灾害防御、生态文明建设等合作开展座谈。

  双方一致认为,要加强部门合作,发挥各自部门优势,开展气象、水文信息的共享、应用,充分利用双方优势实现“一张图、一张网、一个声音”,同时建立常态化的业务科研交流机制和人才交流访问挂职机制,联合培养业务骨干和复合型人才提升双方业务水平。

  未来,双方接下来将共同搭建满足业务需求的“气象-水文专线”,实现双方信息互通。同时,市气象局将为水文局提供技术支持,确保其能利用国家突发事件预警信息发布平台发布相关预警信息。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图