年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

楚雄:准确预报主动服务积极应对强降雨

来源:中国气象报社   发布时间:2019年07月11日07:57
分享到:

  中国气象报通讯员邓玉萍 马永林报道 7月9日8时至10日8时,云南省楚雄彝族自治州出现大到暴雨局部大暴雨,暴雨53站,大暴雨2站,最大雨量楚雄市罗家队107.6毫米。

  早在7月7日,州气象台发布天气周报,7月8日,楚雄州气象台发布重要天气预报,州气象局密切关注天气变化,滚动做好强降雨监测、预报和预警工作。7月9日14时25分发布暴雨蓝色预警信号,7月10日0时10分暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警。期间,10县市气象局也分别发布暴雨预警信号,南华、禄丰县发布暴雨橙色预警信号。同时,楚雄州气象局联合自然资源局及时发布地质灾害气象风险预警,发布地质灾害雨情提醒13条。

  气象部门主动及时向地方党委、政府和相关部门汇报。在做好决策气象服务工作的同时,气象部门做好气象预警信息的发布,及时通过电视、广播、短信、电子显示屏等载体向公众发布预警信息。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图