年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>地方动态

江西:出台干部任职谈话实施细则

来源:中国气象报社   发布时间:2019年05月08日15:57
分享到:

  中国气象报记者邓敏佳 通讯员杜春泉报道 5月7日,江西省气象局印发《处级干部及省气象局内设机构重要岗位任职谈话实施细则》(以下简称《细则》),进一步落实全面从严治党要求,引导领导干部树立“把纪律和规矩挺在前面”意识。

  《细则》将干部任职谈话分为任前谈话和廉政谈话,并对谈话对象和主体进行了明确规定。其中,提任干部需分别进行任前谈话和廉政谈话,干部交流轮岗人员需开展任前谈话,交流到省气象局纪检、巡察、党务岗位的干部和设区市气象局党组书记、党组纪检组组长岗位的,根据工作需要开展廉政谈话。

  《细则》还就谈话的程序加以规范。任职谈话前,被谈话人要提交以政治引领、理想信念、作风纪律、廉洁自律和下一步工作思路等为主要内容的个人履职承诺书。谈话时,主谈人从任职理由和目的、组织的评价和群众的反映、新任职岗位的职责和需要注意的问题、干部廉洁自律的规定和要求等方面对谈话对象进行全面、深入的谈话,同时听取谈话对象本人的想法和意见。谈话后,人事、纪检部门要整理谈话并填写任职谈话表,经主谈话人签字后存入干部文书档案或干部个人廉政档案。

  据悉,江西省气象局党组高度重视干部任职谈话工作,在近年来严格规范干部任职谈话的基础,此次专门制定《细则》,以制度的形式对干部任职谈话予以明确,是加强干部教育管理的一次有益探索,体现了该局党组对干部的严格要求和关心爱护,对干部在新岗位上正确履职、健康成长将起到至关重要作用。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图