年月

当前位置: 首页>政务信息>党风廉政>地方动态

浙江:开展主题党日暨气象服务进海岛活动

来源:中国气象报社   发布时间:2019年06月03日10:24
分享到:

中国气象报通讯员 王敏 陈璐瑶

  5月22日,在浙江省气象局党组副书记薛根元的带领下,省局纪检组党支部、省大气探测保障中心党支部、舟山市气象局机关党支部、普陀区气象局机关党支部联合赴普陀区登步岛开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨乡村振兴气象服务进海岛活动,深入田间地头,听取渔农民、种植养殖大户对气象服务的需求,帮助解决实际问题。

  “今年产量怎么样?”“对气象预报服务还有什么样的需求吗?”“平时有什么问题和需要,都可以及时反映,我们帮你们解决。”在登歩黄金瓜种植基地内,党员们与种植户面对面交流,详细询问他们对气象服务的需求和建议。

  “如果气象预报能延长到10天就更好了”“希望能安装一块气象信息电子显示屏,这样我们每天看看也方便”种植户的反映被一一记录下来,气象工作人员承诺尽快落实解决。

  “现在的天气预报很及时、很准确,前阵子收到气象局的短信,说是会有一次强降温、降水过程,我就提早跑到田里做了防护。”从事黄金瓜种植二十多年的李忠洋,是地地道道的农民,也是这些年气象服务的见证者。“有了气象部门的准确预报和专家们的农业生产指导,我们就不用再担心了!”李忠洋说,以前种植黄金瓜全凭经验,‘看天吃饭’已经成为习惯。现在,他每天早上的第一件事就是查看气象局微信公众号里的气象预报。而且要是遇到重要天气或者到了关键农事期,肯定能收到气象局的提醒,他们也能及时做好防护措施。

  “种植养殖户们对气象服务的需求很强烈,有你们提供帮助真的是再好不过了。”登步岛管委会党工委书记、主任施佳波表示,目前登步岛产业主要以农业种植、水产养殖为主,而这些产业的发展与气象条件有密切关系。“现在气象部门能帮我们安装新的电子显示屏,这样最新的预报预警就能快速传达给岛上的群众了。”

  党员们还参观了登步战役纪念馆,瞻仰了登步战役革命烈士纪念碑,深切缅怀先烈的丰功伟绩,并在纪念牌前重温入党誓词。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图